Schwülper, 15.07.2021

Informationen für neue Kinder in unserem Ganztag

Liebe Eltern,

Sie haben Ihr Kind zu unserem Ganztagsangebot angemeldet. Wir gehen davon aus, dass das Angebot nach den Sommerferien montags bis donnerstags bis 15.25 Uhr stattfinden darf.

Anstelle des Wahl-AG-Angebots werden die Kinder aus Klasse 1 zunächst auch in der 8. Stunde in ihrer Ganztagsgruppe betreut. Damit keine Langeweile aufkommt, werden die Gruppen an verschiedenen, wechselnden Angeboten teilnehmen. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie kurz vor dem Schulstart.

Die Kinder der Jahrgänge 2 bis 4 können die AGen innerhalb des Jahrgangs wieder wählen.

Bitte melden Sie Ihr Kind rechtzeitig zum Mittagsessen an. Wie die Bezahlung und die Essensbestellungen funktioniert, entnehmen Sie bitte dem Elternbrief der Firma Zwergenlunch, Sie finden ihn auf unserer Homepage unter https://www.gs-schwuelper.de/zwergenlunch/ .

Der RFID-Chip, der hier erwähnt wird, ist äußerlich nicht personalisiert, d.h. wenn er verloren geht, kann ohne das Lesegerät in der Mensa nicht feststellt werden, wem er gehört. Darum ist es hilfreich, wenn Sie den Chip an einem Schlüsselband befestigen könnten, auf das Sie den Namen Ihres Kindes schreiben.

Bitte wählen Sie das Mensaessen gemeinsam mit Ihrem Kind aus. Bestellen Eltern wohlmeinend das gesündeste Gericht, landet dies dann häufig im Abfall, weil das Kind die Currywurst wollte.

In dringenden Notfällen erreichen Sie unseren Ganztag in der Zeit von 12.40 Uhr bis 15.25 Uhr unter der Rufnummer 0151 61 99 84 22.

Wenn Sie noch Fragen zum Ganztag haben, wenden Sie sich gern an mich.

Susanne Schuh